Экологическая акция «Скворечник»
 
Доска объявлений
  • 1
  • 2

Набор в кадетские классы

Вниманию родителей и обучающихся образовательных организаций! Информация о кадетских корпусах Приволжского федерального округа   Башкирский кадетский корпус http://www.bkkpfo.ru/ Татарстанский кадетский корпус http://kadet-nk.ru/ Удмуртский кадетский корпус http://www.ukk-pfo.com/ Чувашский кадетский...

Подробнее

Будьте осторожны!

Будьте осторожны!

Уважаемые родители и учащиеся! В целях обеспечения пожарной безопасности предлагаем вам для ознакомления памятку министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным...

Подробнее

 

Экологическая акция «Скворечник»

Экологическая акция «Скворечник»

         Наши предки всегда любили певчих птиц, вивших гнезда вблизи их поселений, этих созданий они считали добрыми вестниками. Однако обычай строить для птиц жилища утвердился у нас всего около трехсот лет назад, в эпоху правления Петра I Великого. Именно тогда появился в России всем нам известный «птичий домик» - скворечник.

        Уже тогда люди понимали, что птицы очень благодарные существа. Живущие рядом, они оказывают неоценимую помощь садоводам (скворчиный выводок за 5 дней может съесть около 1 000 майских жуков и их личинок, не считая огромного множества гусениц и других паразитов). Ну, и конечно пичуги, радуют нас, жителей города, своим видом и пением, делают нас ближе к природе, ведь так приятно слышать их щебетание за окном и наблюдать их суету вокруг потомства.

        Обычай строить и развешивать скворечники живет и в наше время. Так, совсем недавно, во время субботников, ребята не только убрали прошлогоднюю листву, вскопали клумбы, посадили саженцы деревьев, но и позаботились о пернатых. Вместе с сотрудниками Гелиевого завода ООО «Газпром добыча Оренбург» девятиклассники повесили скворечники на деревья пришкольной территории. Всё готово к приему пернатых гостей.

Экологическая акция «Скворечник»

 

.