Доска объявлений
  • 1
  • 2

Набор в кадетские классы

Вниманию родителей и обучающихся образовательных организаций! Информация о кадетских корпусах Приволжского федерального округа   Башкирский кадетский корпус http://www.bkkpfo.ru/ Татарстанский кадетский корпус http://kadet-nk.ru/ Удмуртский кадетский корпус http://www.ukk-pfo.com/ Чувашский кадетский...

Подробнее

Будьте осторожны!

Будьте осторожны!

Уважаемые родители и учащиеся! В целях обеспечения пожарной безопасности предлагаем вам для ознакомления памятку министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным...

Подробнее

 

21.02.2017
altКак на масленой неделе…
 
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
 
Масленица знаменует проводы зимы, встречу весны, тепла и солнца. Когда-то для людей зима была большим испытанием, поэтому ее окончание так бурно отмечали, приговаривая: «Ну, вот и пережили зимушку». Вот поэтому и празднуют масленицу с размахом, веселятся семь дней.
Масленичная неделя в нашей школе началась с яркого праздника на школьном дворе,с песнями ичастушками, веселыми состязаниями и конкурсами:«Бег в мешках», «Перетягивание каната», «Петушиные бои» и др. Веселые скоморохи развлекали детей и родителей шутками да прибаутками.
Закончился праздник, как и полагается, сжиганием чучела Масленицы, символизирующим прощание с самым холодным временем года - зимой.
      По давней традиции и дети, и взрослые полакомились вкусными, румяными блинами с горячим чаем.

Зиму проводили! Ждем весну!

Питанова Н.А., заместитель директора по ВР
 

.